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다이어트에 좋은 음식, 몸 속 지방을 태우는 음식들.

by 인사만사 2014. 8. 13.
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지방은 우리 몸을 지탱해 주는 3대 영양소 중 하나입니다. 하지만 이 지방이 넘치게 되면 비만을 일으키기도 하는데요. 지방이 과도하면 비만 뿐만 아니라 당뇨,고혈압,관절염 등의 각종 질병을 유발하기 쉽기 때문에 많은 사람들이 날씬한 몸매를 가지기 위해서 뿐만 아니라 건강을 위해서도 다이어트에 힘을 쏟게 됩니다.

 

 

다이어트의 핵심은 이 불필요한 지방과의 전쟁이라고 해도 과언이 아닐 것 같은데 오늘은 먹으면서도 지방을 뺄 수 있는 지방을 많이 태우는 음식들에 대해 이야기 해보겠습니다.

 

■ 콜레스테롤을 감소시켜 주는 귀리.

 

귀리는 식이섬유가 다량으로 함유되어 있는 곡물입니다. 사람의 몸에 식이섬유가 부족해 지면 안 좋은 콜레스테롤이 증가하게 되는데 귀리를 매일 꾸준히 먹게되면 짧은 기간안에 콜레스테롤을 평균 20% 이상 감소시킬 수 있다고 합니다. 식이섬유가 콜레스테롤을 몸 밖으로 배출시키는 역할을 하기 때문입니다.

 

 

귀리는 우리 몸안에 발암물질과 바이러스가 활성화되지 못하도록 억제하는 효과가 있을 뿐만 아니라 인슐린 수치를 안정시키는 효능이 있기 때문에 당뇨병 환자들이 많이 복용하며 혈관질병에도 효과가 있어 빈혈예방, 골다공증 예방, 변비예방에도 좋다고 합니다.

 

■ 장운동을 도와주는 사과.

 

사과는 콜레스테롤 수치를 저하시켜 주어 각종 성인병 예방에 효과가 있습니다. 또한 우리몸을 늙게 만드는 활성산소를 억제하는 라보노이드라는 성분도 포함되어 있어 동안을 만드는 데에도 도움을 줍니다.

 

 

사과의 효능 중 주목할 것은 장 운동을 원활하게 해주는 펙틴과 지방을 제거해 주는 안토시아닌 이라는 성분 입니다. 펙틴은 장 운동을 원활하게 해주어 변비에 좋으며 안토시아닌은 혈관벽을 청소하고 지방을 제거해 비만을 억제해 주는 기능을 가지고 있습니다.

 

■ 지방 분해 효소를 가진 마늘.

 

마늘에는 알리인과 스코르디닌이라는 성분이 있는 데 이 성분들은 비만을 방지하는 효과가 있습니다. 이 성분들은 지방 분해 효소의 작용을 촉진시켜 콜레스테롤을 분해 하고 노화방지는 물론 면역력을 증강시켜 각종 질병예방에도 도움을 줍니다. 일반적으로 마늘은 고혈압과 뇌졸증, 동맥경화 등의 혈관 질환을 앓고 있는 사람들에게 효과가 있는 것으로 알려져 있습니다.

 

■ 지방을 태우는 꿀의 효능.

 

평소 숙취해소에 좋은 음식으로 알려져 있는 꿀은 지방을 태우는 효능도 함께 가지고 있는 것으로 알려져 있습니다. 혈관속에 지방이 축적되는 것을 막아 콜레스테롤 수치를 낮춰주며 꿀에 들어 있는 칼륨 성분이 각종 노폐물을 몸 밖으로 배출시키는 작용을 도와줍니다. 이 때문에 꿀을 많이 복용하면 피를 맑게 만들어 주는 효과를 볼 수 있습니다.

 


 

다이어트에 좋은 음식을 먹어도 운동을 열심히 해도 늘 다이어트에 실패하는 사람들도 있습니다. 이럴 경우에는 자신의 몸안에 독소가 쌓여서 다이어트 효과를 보지 못하는 것인지 한번쯤 의심해 볼 필요가 없습니다. 최근들어 몸에도 무리가 가지 않는 한방 다이어트가 많은 호응을 받고 있는데요. 특히나 유기농 보조제를 이용하여 몸안의 독소를 제거한 후 다이어트를 하는 해독 다이어트가 많은 관심을 받고 있습니다.

 


 

본365다이어트는 아침에는 기초영양을 공급해주고 점심에는 탄수화물 흡수를 억제하며 저녁에는 지방흡수를 억제하는 프로그램으로 몸안의 독소를 제거해 다이어트에 효과적인 도움을 줄 수 있습니다. 힘들게 운동하지 않아도 많이 먹어도 살이 찌지 않게 지방분해효소로 체지방을 분해하는 방식이므로 단기간에 빠른 다이어트를 원하시는 분들에게는 효과적인 방법이 될 것입니다.

 

 

하지만 이 또한 자신의 체질과 맞는지 여부가 중요하기 때문에 무료상담을 통해 자세한 내용과 체질과 경제사정에 맞춘 맞춤 프로그램을 먼저 상담받아보시기 시작하시는 것이 효과적일 것입니다

 

 

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