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세상 이야기

바나나 식초 다이어트, 바나나 식초 간단 요리법.

by 인사만사 2015. 7. 5.
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바나나 식초, 다이어트에 효과가 있을까?

 

 

최근 우리나라에서도 인기를 끌고 있는 바나나식초 다이어트는 이미 일본에서도 선풍적인 인기를 끌었던 다이어트 방법이었습니다. 바나나식초를 하루 세번 식사 후 한 숟갈씩 먹게되면 다이어트에 아주 좋은 효과를 볼 수 있다고 알려진 바나나식초 다이어트는 바나나식초 자체에 유기산도 풍부해 건강에도 무척 도움을 준다고 합니다.

 

하지만 바나나 식초가 다이어트에 도움이 된다고 해서 무작정 바나나식초만 먹게되면 영양결핍,요요현상 등의 부작용이 발생할 수 있습니다. 따라서 식사대신 바나나 식초를 먹는 것이 아니라 물이나 음료 대신 바나나식초를 먹어야 하는 것입니다.

 

바나나 식초 다이어트가 도움이 되기 위해서는 식사를 충분히 하고 바나나식초를 먹는 것이 좋습니다. 바나나의 식초 원액을 먹기가 어렵다면 물에 희석해서 먹어도 효과를 볼 수 있습니다. 바나나식초는 1~5도 가량의 서늘한 곳 또는 냉장고에 보관하는 좋습니다. 바나나식초와 비슷한 식품으로는 무화과 식초도 있는데 맛은 바나나식초보다 더 시큼하다고 합니다.

 

 

바나나식초 다이어트 간단 요리법.

 

 

바나나식초를 만드는 방법은 그리 어렵지 않습니다. 먼저 준비물로는 바나나2개,식초2컵과 흑설탕 2컵만 있으면 되며 5분만에 조리가 가능합니다. 먼저 껍질을 벗긴 바나나를 도톰하게 썰어둡니다. 식초에 설탕을 넣어 저은 것을 전자레인지에 약 1분간 돌려 줍니다.

 

썰어 둔 바나나와 전자레인지에서 꺼낸 식초를 함께 깨끗한 병에 넣고 밀봉해 서늘한 곳에서 숙성을 시킵니다. 이렇게 숙성된 바나나 식초를 약 2주뒤 바나나를 건져내고 1주 더 숙성시켜 주면 바나나식초를 만들 수 있습니다.

 

 

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